Школьник из Ширяево сознался в «заминировании» школы

Девятиклассник из пгт Ширяево Одесской области сознался в «заминировании» школы. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

В начале учебного года в милицию Ширяевского райотдела поступило анонимное телефонное сообщение о заминировании школы. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали из здания 550 учеников и 50 учителей. Обследовали помещения и прилегающую территорию, однако взрывных устройств не обнаружили. В течение трех часов работа учебного заведения была возобновлена.

Сведения об указанном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины – «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранители разоблачили телефонного шутника в течение суток. Им оказался 14-летний ученик 9-го класса Ширяевской гимназии. Он рассказал, что решил пошутить, позвонил со своего мобильного телефона на спецлинию «102» и сообщил о заминировании.

В настоящее время решается вопрос о компенсации родителями юного шутника убытков и расходов государству, связанных с выездом и работой специалистов на месте ложного сообщения. Кроме этого, они будут привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 184 – «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей».

Источник: «Трасса-Е95»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *