Ширяевский «феодал» перешел грань

Безнаказанность и всевластие местных олигархов едва не привело к повторению трагедии и гибели людей. Местный бизнесмен, «решала» и по совместительству муж председателя Ширяевского райсовета, Виктор Полюганич в ночь на 20 марта 2016 года с группой лиц вооруженных автоматическим оружием напал на машину отца и сына Гаркавых.
Василий Гаркавый, военнослужащий АТО, ехал в отпуск к родителям. Машину «подрезали» неизвестные и потребовали остановиться. Затем его и отца вытянули из автомобиля, избили. После того как отца Василя Гаркавого опознали, их приказали отпустить —  опознались и не тех остановили (вечером на одного из фермеров Полюганича напали, и он со своей охраной отправился ловить разбойников с большой дороги.
Журналисты «7 канала» обратились за комментариями к главе Ширяевской РГА Тарасу Бойко:
— Відповідно до тої інформації, яку мені подала поліція, вони навіть не зареєстрували в єдиному реєстрі повідомлення про злочин. Що може бути більш критичним, аніж збройний напад, мені тяжко уявити. Після того, зразу в понеділок, я домовився про зустріч з першим заступником Лорткіпанідзе, і ми приїхали з цим потерпілим в обласне управління, і вже там він написав заяву про злочин.
Данной происшествие было занесено в Единый реестр досудебных расследований, и предварительная квалификация данного действия — по ст. 296.
Статья 296, часть 1 — это мелкое хулиганство, соответственно его «спустили» местной Ширяевской полиции, которая не будет заниматься этим делом.
Журналисты «7 канала» попытались получить комментарии как от самого Виктора Полюганича, так и от его жены, Ольги Полюганич, которая является председателем Ширяевского райсовета, но никто из них на контакт не пошел.
Стоит отметить, что согласно данным сайта «Посипаки», Виктор Михалович Полюганич является помощником депутата  Верховной Рады Чекиты Геннадия Леонидовича (БПП). Кстати, Ольга Полюганич до избрания тоже являлась помощником этого же депутата.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *