Троицкое лесничество могут закрыть

Троицкое лесничество государственного предприятия «Ширяевское лесное хозяйство», которое насчитывает 90-летнюю историю, может прекратить существование, — пишет газета «Одесские известия».

Из всего трудового коллектива сейчас на общественных началах остались работать лишь лесничий со своим помощником и два мастера леса. Остальные работники уволились из-за отсутствия финансирования и теперь стоят на учете в местном центре занятости.

Лесные массивы севера области фактически остались без присмотра, охраны и защиты от незаконных вырубок и тотального уничтожения. По информации мастера леса Михаила Левицкого, под топорами браконьеров исчезают, в частности, акациевые насаждения возле села Михайловка.

В настоящее время объем незаконной заготовки дров с каждым днем ​​растет.

По словам работников лесхоза, в нынешнем году в государственном бюджете не предусмотрено финансирование отрасли.

«Кто-то наверху решил, что только на одном энтузиазме можно выращивать и сохранять лес, содержать лесопитомники, бороться с лесными пожарами и проводить санитарно-оздоровительные мероприятия. Мы вообще не получили заработную плату за декабрь 2016 года, январь и февраль 2017 года», — рассказали лесники.

Работники намерены выступить с акциями протеста за восстановление финансирования лесохозяйственных предприятий юга и востока Украины.

По материалам ИА «Трасса-Е95»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *