Почему в Ширяево нет судмедэксперта?

В адрес глав районного совета Ольги Полюганич и главы РГА Тараса Бойко поступило письмо-заявление от адвоката Сергея Бурлаки, в котором говорилось о том, что работники прокуратуры, полиции и судмедэксперт не выполняют обязанности по защите конституционных прав жителей района, в частности — не проводится соответствующая процедура судебной медэкспертизы.
Как выяснилось, при наличии в районе судмедэксперта, по непонятным причинам следователи и прокуроры отправляют граждан, получивших травмы, для проведения судебно-медицинской экспертизы в другие районы Одесской области. Очень часто такая процедура обременительная для пострадавших — чтобы нанять автомобиль и поехать в другой район, нужно потратить от 700 до 1000 гривен. В итоге, пострадавшие не проводят соответствующую судебно-медицинскую экспертизу, следователи переквалифицируют уголовное преступление по ст. 125, 296 Уголовного кодекса Украины на ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»), и виновные остаются безнаказанными.
Данный вопрос обсудили в ходе круглого стола с участием руководителей района, полиции и медиков. Как выяснилось, судебно-медицинский эксперт Ширяевского района имеет ограниченные полномочия — выполняет экспертизы легких телесных повреждений, которые попадают под ст. 125.1 и 125.2 Уголовного кодекса.

Источник: ИА «Трасса-Е95»

93682-zhitelyam-shiryaevskogo-rajona-prihoditsya-ezditj-na-sudmedekspertizu-v-drugie-rajony-odescshiny-big

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *