Объединение территориальных громад — мешают дороги

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла Закон «О добровольном объединении территориальных громад».  Это один из основных шагов по децентрализации власти в стране и реформированию местного самоуправления.
Объединенные громады будут наделяться полномочиями, которые равнозначны тем, что есть у городов областного значения.
При этом государство обязуется осуществлять их финансовую поддержку, предоставляя средства на формирование инфраструктуры в соответствии с планом социально-экономического развития такой территориальной громады.
Так, села Ширяевского района Одесской области выступили против объединения громад, сообщает ИА «Трасса Е-95».
Вопрос о реализации Закона «О добровольном объединении громад» был рассмотрен на совещании районного совета с участием поселкового и сельских голов.
Представители населенных пунктов высказались за сохранение территориально -административных единиц в нынешнем состоянии.

«Мы не готовы к объединению громад. Дороги между селами в плохом состоянии. Мы даже не сможем отвозить детей в школы, а людей – на работу», — отметил председатель Марьяновского сельского совета Владимир Сауленко.

Напомним, что в Ширяевском районе 18 сельских и один поселковый совет, а также большая площадь района не совпадает с теми рекомендациями и комментариями, которые разработали эксперты.
Стоит отметить, что другие населенные пункты — п.г.т.Авангард, п.г.т. Саврань, г.Балта,уже приступили к поэтапному проведению процедур рассмотрения вопроса объединения громад.
images (10)

One thought on “Объединение территориальных громад — мешают дороги

  1. 8 апреля 2015 г. Кабмин утвердил Методику формирования состоятельных территориальных громад . В этом документе был детализирован ряд прикладных моментов укрупнения. В частности, в методике обозначено, что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *