Объединение громад — борьба за Катерино-Платоновку

Село Катерино-Платоновка Ширяевского района Одесской области попросилось в соседний Ивановский район,  передает ИА «Трасса Е-95».

Сельчане страдают от неудобств, вызванных территориальной реформой, еще с 1967 года.
Катерино-Платоновка находится на расстоянии 80 км от райцентра Ширяево, при том, что до Березовки – 50 км, а до Ивановки – 22 км.

«Понятное дело, что жители Катерино-Платоновки многие свои проблемы решают в Ивановском районе. В Ивановской больнице нас принимают как жителей своего района. Не ехать же больным людям в свой райцентр, который оказался на таком непреодолимом расстоянии», — отметила сельчанка Тетьяна Онищук.

Однако многие вопросы жителям Катерино-Платоновки все же приходится решать в своем райцентре Ширяево – это оформление пенсий, получение актов на землю и т.д.

По словам жителей села, их желание войти в состав Коноплянской сельской громады усилилось после того, как власти Ширяевского района «втихаря» определили состав своих будущих общин.

В Катерино-Платоновке посчитали, что после нового разделения их проблемы только усугубятся.

Отметим, что депутаты сельсовета не пожелали собираться, чтобы принять решение о присоединении к Ивановскому району. Местные жители считают, что на них оказывает давление руководство Ширяевского района, которое не хочет терять село.

img143867329844081438673552

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *