Куда пропал начальник образования

В Ширяевском районе загадочно исчез начальник отдела образования. Более трех месяцев Владимир Шерин якобы находится на больничном. Из-за отсутствия руководителя отдел образования РГА столкнулся с рядом проблем — работа учебных заведений района заблокирована. В результате отсутствия начальника управления, у сотрудников нет доступа к сейфу с документами, не были проведены соответствующие  тендерные процедуры, в результате которых школы остались без отопления, нарушены поставки питания в школы, а также работа школьного транспорта.
Председатель РГА Тарас Бойко неоднократно поднимал вопрос увольнения Владимира Шерина, но сделать это пока нет возможности из-за особенностей законодательства — нельзя уволить сотрудника, который находится на больничном.
Но как отметили юристы, длительный срок нахождения на больничном тоже ограничен КЗоТом —  есть четкий перечень заболеваний, который позволяет быть на больничном до 4 месяцев.
В то же время, как сообщили нам местные жители, Владимира Шерина регулярно видят в разных селах, где он предположительно скрывается от властей.
В данный момент обязанности начальника отдела образования исполняет Николай Небитов, который ранее работал в Новоандреевской школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *