Игорь Учитель оспаривает проигрыш в суде

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по одномандатному избирательному округу №138 с центром в Ширяево Одесской области, депутат Одесского облсовета Игорь Учитель, проиграв выборы, решил воспользоваться методами прошлой власти и все-таки переломить ход событий в свою пользу.

Как передает ИА «Трассы Е-95», Игорь Учитель и его технический кандидат Елена Золотарева подали два иска в суд о признании недействительными результатов выборов на почти сотне избирательных участках 138-го округа, где существенную победу одержал лидер гонки, народный депутат Иван Фурсин.

Одно из заседаний по этим искам Одесский окружной административный суд, не уведомив окружную избирательную комиссию, которая находится в нескольких сотнях километров от Одессы, назначил на 15.30, второе – на 17.45 29 октября.

Стоит отметить, что явных нарушений или заявлений о фальсификации не поступало. Это отметили и международные наблюдатели, коорые контролировали процесс проведения выборов.

Кроме того, еще на двух округах проигравшие кандидаты подали в суд на результаты выборов — №133 (Киевский район Одессы) и №143 (центр – г.Измаил).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *