В Ширяевском районе директоров школ ждет конкурс

В связи с низким рейтингом учебных заведений Ширяевского района по результатам ВНО (внешнее независимое оценивание), райадминистрация объявила открытый конкурс на должности директоров школ.
Как отметил глава Ширяевской РГА Тарас Бойко, школы района занимают в рейтинге  позиции в шестой тысячи из семи — Осиновская школа на 5248-м, Марьяновка – на 7156-м месте. Остальные учебные заведения показали результаты еще хуже.
«И это мы говорим, что у нас хорошее образование и ничего не нужно менять, и что должны все работать, как работают. Я просил на сессии районного совета, и мы писали проекты, чтобы все должности директоров школ были на конкурсной основе. Внесены изменения в Уставы всех учебных заведений. Я беру на себя такую ответственность и буду просить всех директоров школ идти на открытый конкурс и доказать свою профессиональную пригодность», — прокомментировал Тарас Бойко.

Кроме того, по словам Тараса Бойко, будет уволен руководитель районного отдела образования.  Все эти действия согласованы и поддерживаются руководством Одесской ОГА, не смотря на попытки тех, кому грозит увольнение, оказать давление на главу РГА.

35416-119734

2 thoughts on “В Ширяевском районе директоров школ ждет конкурс

  1. А вы видели рейтинг школ Закарпатской области? Почему там нет конкурсов? Почему родители пьют, гуляют, личную жизнь устраивают, им ничего? Взятки берут- кто? Весь колектив, директор. Осиновка — рейтинг ( 15 выпускников). Видели мы ваш рейтинг, фамилию написать не могут, а вы их на олимпиады привозите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *