Бюджет-2015 — «странная» экономия

Депутаты Ширяевского райсовета Одесской области приняли бюджет района на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба райсовета.

Согласно решению сессии, общий объем бюджета района по доходам составит 129,5 млн. грн. В эту сумму входят доходы общего фонда районного бюджета — 128,3 млн. грн. и доходы специального фонда районного бюджета — 1 млн. 112 тыс. грн., в том числе бюджет развития — 614 тыс. грн.
Председатель райсовета Виктор Погорелов отметил, что нынешний бюджет «очень сложный». В частности, по его словам, в государственных субвенциях на образование и медицину не предусмотрено финансирование питания школьников начальных классов, больных, находящихся на стационарном лечении, бесплатный подвоз учеников и учителей в учебные заведения. Эти расходы будут финансироваться из районного бюджета.

К тому же, начальник финансового управления райгосадминистрации Наталия Мартыненко проинформировала о передаче в общую собственность территориальных общин Ширяевского района заведений культуры.
При этом, райсовет нашел средства на программу поддержки и развития местной газеты «Проминь». Депутаты даже утвердили программу развития газеты на 2015-2017 годы.

Кроме того, сессия утвердила техническую документацию по нормативной денежной оценке земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов и техническую документацию по нормативной денежной оценке земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *